注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

原创  站台  

2008-10-13 16:24:23|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创  站台 - 紫色梦 - 紫 色 梦

 

        作者  伊人梦

      深秋了,遍地落叶不时的被风吹起,这样的夜晚是很冷的,也很凄凉.

   我独自一人,踏着所有的忧伤,带上简单的行囊,走进了站台.真是个离别的站台啊,看那一对情侣在那缠绵挥泪告别,相拥而涕.那个母亲微笑着向车厢里的儿子摆手道别,母亲在火车开动的一刹那,把脸转了过去,泪水就象断了线的珠子一样,劈哩啪啦地落了下来,我的眼泪也不由自主的流出了眼眶.真可谓是,儿行千里母担忧啊.

  站台是个离别的地方,熙熙攘攘的人群,行匆匆的过客,大大小小花样繁多的行囊,穿梭在站台里.我心里在想,你们都去哪里?都和我一样伴随着深秋的落叶,彷徨在没有方向的旅程?人生也就如这站台一样,百态人生,喜怒哀乐,尽展眼前.我呢?何去何从?手中的行囊变的如此沉重,步履蹒跚,眺望我的归宿.举目遥望那满是星辰的夜空,北斗星啊,你能否给我指出一条让我心胸开阔的心路.

  凄凄冷夜,伴星而立.隆隆震惊,梦醒时分.拖着疲惫,带着忧伤,辗转站台之中.

寒冷向我袭来,孤独也在侵蚀着我.我伸出一双无望的手,向着夜空从心底里发出一声大喊:"谁来拯救我的灵魂?"

  无力地走出了站台.没有回头,那里不是我地归宿......

    


  评论这张
 
阅读(419)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016