注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

原创 养老院风波之(-)出走  

2009-02-01 21:51:43|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  作者  紫色梦

    “东方红”养老院位于本市的最东边一块开阔地,是一座外观美丽三层楼房。楼下有自己的绿色田园,室内环境幽雅,清洁明亮。楼上楼下共有老人30位,分为两种,一种是能自理的老人,一种是卧床不起需要人照顾的老人。共有服务人员8位。

       这不老人们刚刚吃完早饭,悠闲自得的老董头,来到大厅招呼大家:老伙计们咱们现在开战啊?到了修长城的时间了。

        那个很精神的韩国老太太,从自己的房间走了出来应声道:我来了,老董头。紧接着老郭头和刘大妈都分别从自己的房间走了出来。真是一人呼万人应啊。不一会的工夫,就来了两桌人,修理长城开始了。

       老人们在哗哗的洗牌声中滔滔不绝的各自讲自己的杀戮过程。笑声,抱怨声,连成了一片。

       “不好了,老楚头不见了”管理员三姐惊慌失措的跑来说。老人们放下手中的麻将纷纷跑了出来,发动群众把楼上楼下,从里到外找了遍就是不见人影。急坏了老板和老板娘。“怎么搞的”?老板大吼一声。

      “ 这大冷的天还不冻死在外面啊”,“这个老糊涂”。“怎么办呢”?在人们的七嘴八舌中,老板开着本田车冲了出去......

        晚饭开饭时,人们还都在为老楚头担心,不知这老头会怎么样?大家在惴惴不安中,香喷喷的饭菜也难以下咽。忽然一声清脆的汽车喇叭声,阵惊了所有的人,人们的头刷的一下 都向窗外望去......三姐第一个喊到 :“老楚头回来了”。窗外,老楚头被老板和老板娘搀扶的走进了室内。 老楚头 还在嚷嚷,“你们都把我给抻散架了”“我的浑身都疼呢”。老板和蔼的说:“ 老爹 快进屋里休息吧”。

       老楚头是个小脑萎缩的患者,80岁身板很硬朗,就是糊涂。还经常把做饭的厨师当作是自己的大女儿,糊里糊涂的 还很有意思,这次真是有惊无险啊。人们的心里的一快大石头 一下子落了地。真悬。养老院,老玩童。共度残阳,夕阳展余辉,其乐融融东方红,幸福晚年,享受人生。     待续......

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016