注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

原创 养老院风波之(二)情难舍  

2009-02-04 15:50:41|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        作者  紫色梦

    

    养老院里还有个年轻的主,今年47岁,大家叫他小马。他是离婚的,没有房子住自己又不幸得了脑血栓,生活不能自理,就这样住进了养老院。混进了老年人的队伍,整天和这个爹那个妈在一起,生活的负担让他更加不开心,整天郁闷无乐。

    恰巧厨房来了新厨师52岁,胖胖的大姐,张的很漂亮,说话是吵吵嚷嚷的,那声音很破 破的里面带着沙哑,没有女人那种小鸟依人的温馨的感觉,但她是个极度的热心肠,知道了小马的身世,对他真是百般的照顾,经常劝小马要正视人生,不要老是想不开,钻牛角尖,每当厨房开始准备下顿饭菜时 ,厨房里经常闪动着小马的身影。

   “ 大姐 今天吃什么饭啊?”小马问道。

     “今天是包子,喜欢吃吗?”大姐说。

       “喜欢吃,就...就喜欢吃面食,特别是.....是大姐做的”小马口吃的说。就这样一来二去两个人从内心里产生了感情,相互的依恋,相互的倾吐, 当大姐早上上班时,小马不顾天黑路滑,去迎接大姐,为了她能有个安全感,这让大姐着实的感动。

     快过年了,家家的亲人都来看望亲人,小马却很孤独。大姐使尽所有的招数,逗他开心。伴随着鞭炮隆鸣,大姐为了陪小马 ,没有回家在养老所陪他度过一个愉快的除夕之夜。大姐也曾经和他说过;“我只是对你好,看你很可怜,但我们之间根本不会有什么,什么都不可能发生,不要有过多的想法”。

      小马低头无语......

      看他那无助的眼神,看他那痛苦的脸庞,大姐又心软了下来。当大姐没有和他打招呼去了别的地方,他会象个没头的苍蝇一样乱撞,直到大姐的出现,他会很开心的笑了起来,那笑容就和小孩子一样,是那样的天真 ,无邪。

    可是,天下没有不散的筵席,小马在过几天就要离开养老院,去为生活奔波。他们将面临着很痛苦的离别......

     情难舍,无归期,肝肠欲碎,望断天涯路,寻寻觅觅路不见。日落星稀,待等佳人现。

     

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016