注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

原创 养老院风波之(三)面条  

2009-02-06 13:56:43|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      作者   紫色梦

  大年初二,早上养老院开饭了,厨师和服务员在为老人们打饭,主食是馄饨和豆包。这时 老板的妈妈说:“今天怎么吃这个?应该是吃面条啊。” 厨师说:“不知道啊” “那晚上吃吧”。就这样把晚上吃面条的事定了下来。

   年味正浓时,大家三下五除二很快的收拾完了,召集人打麻将。很快局子成立,垒长城搬砖在火热的场面中慢慢的运做着......

    不用看谁的眼前钱多厚,就看谁的脸红了,就知道谁被煮了。

   鞭炮清脆,麻将声声。养老院的人们都沉浸在喜气洋洋过大年的气氛之中。老人们穿着节日的盛装,个个精神焕发,大多都穿的是唐服,真的都很好看。他们挨个房间的走动,互相说句拜年的话。看出来老人们都很开心,他们在这里感到很满足。

   下午2点时,厨师准备做饭了,按原计划准备下面条。这时,三姐说:“这可不行 大初二的怎么能给老人吃面条呢?” 厨师一愣。那怎么办?

    老板娘出现了说:“就吃面条吧”一句话 。厨师就动手做出了打卤面。但不是苏格兰的做法 ,呵呵。

    当服务员把面条发到每个人的手里时,一下子就炸了锅。“什么日子给我们吃面条啊”?“你们家光顾挣钱了” “老三 你是怎么管理的”?“太说不过去了吧”?“这样我们可都要走了”老人们数数落落的都没个好气。来个集体抗议。服务员也不敢做声,都耷拉的脑袋一脸的无奈。这时老板娘下楼了,大声的说:“老爹老妈们 ,对不起了 今天就是吃面条的日子,一般的人不知道,大家都知道是初七才吃面条,可是今天也是啊,大家都别生气了,明天给大家在多添几个菜 不就有了吗?今天的打卤面也是相当的好吃,不信 大家现在吃吃看”一句话, 老人们 都不做声了,开始闷头吃自己的面了。

    这场面条风波就这样的平息了下来......

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016