注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

原创 我的《三.八》节  

2009-03-09 09:12:43|  分类: 我的原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  作者   紫色梦

               

原创     我的《三.八》节 - 紫色梦 - 紫 色 梦

一年一度的国际妇女《三.八》节终于来了。这一年的365天,只有今天我才是解放的,清闲,逍遥的,自在的一天。所以,我期盼了很久......

在我们结婚数十载的日子里,我虽然也是个很受丈夫宠爱的娇妻,但我确实厌倦了厨房里锅碗瓢盆交响曲的喧闹和色味浓烈油烟的熏陶,总是在羡慕某个女人的丈夫如何会做饭菜,叹息自己的命不好,抱怨没能找到会给自己做饭的老公。年复一年,日复一日就这样的走到今天。老公 哪都好,体贴入微,心细有佳,常拿我当孩子一样的看待,就是不愿意进厨房,说实在的,其实我也很满意也很知足,老公工作也很忙,忙起来没黑天没白日的,很辛苦。厨房也只能是我一个人的围城了,出不去,他进不来。每年的今天他都提前说,今天不做饭了。你想吃什么 就尽管说,我们出去吃。我随即拍手称快,满面春风。心情那个爽.......

今天早早收拾停当,把自己精心的打扮了一番,上了一会网,向群里和圈子里的所有姐妹发个祝福的帖子就出去逛街了。

这乍暖还寒的季节,阳光总是那样的灿烂明媚,天也很蓝,蓝的清澈让人心醉。倘佯在高楼耸立的街道,看着人群熙熙嚷嚷,女人们各个神采飞扬,真是:佳节好,风景这独秀;日出烟花红胜火,春来美女如天仙。能不思佳节?

待我疲惫不堪回到家时,开门看到了老公,“你怎么下班这样早?”我奇怪的问。

他说:“早点溜出来 好陪你吃饭啊” 哇,给我一个不大不少的惊喜。

我们相拥着找了一个不大的烧烤店,因为我比较喜欢吃烤肉。今天的大小饭店都爆满,可见我们妇女的地位提高了多少。我在心里暗地的自豪着,愉悦着。

我们就这样脸红红的推杯换盏,相敬如宾。杯杯美酒渗透着无尽的爱恋,我们相对却无言,我默默的看着对面的他,这是一个将陪我走完一生的老公,是一个甘愿奉献自己的老公,是一个能为我擎起一片天空的老公。看他那满是沧桑的脸,我心里不自觉得涌上来一丝酸楚,霎那间,我不在为他不进厨房而感到懊恼,不在为他不做饭而感到难过。今生只为你进厨房,只为你接受油烟的熏陶。我要把天下的美食做给你吃。我的老公!

走出饭店已是万家灯火,斜辉脉脉水悠悠,平林漠漠烟如株。踏着一地的月光,我们步上了回家的路......

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016