注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

(原创)休闲假日  

2009-04-04 17:47:08|  分类: 我的原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          作者 紫色梦

    今天是清明节,天,蓝蓝的,只有几朵白云象薄纱一样的飘舞着,太阳暖暖的,微风中夹杂着一丝丝 感觉不到的凉意,真的是让人心旷神怡。

      老公今天也是难得休息,早上睁开眼睛,看着这样好的天气,抑制不住心头的喜悦,说我们去龙沙公园早市吧?我一听猛地坐起身来,高兴的拍手称赞。

       等我们来到早市,已经接近尾声,有的货主在慢条斯理的往车上装自己的货,清洁工也进入了清扫的状态,我们东走西看的乱转了一会,整个市场顷刻间,就变成了车水马龙,人声鼎沸的海洋。本想在早市上大排挡里吃点爱吃的,可是因为我们去的比较晚,没赶上,索性找个小饭店吃点算了,添饱了肚子,我们就直奔龙沙公园。人还真不少,晨练的人们仍然继续着,在望江楼的下面广场上一群老年人在跳交际舞,我们停下了脚步,很有兴致的看着还在翩翩起舞的老人们,看着这些老人,我的思绪又在飞快的旋转着,多么幸福的晚年,多么让人愉悦的心情。人间最美夕阳红啊!

      我挽着老公的胳膊,慢悠悠的倘徉在还没解冻的江边,这里没有夏日里的花红柳绿,没有江上的点点白帆,只有正待发芽的枯树,显得有点凄凉和冷落。真是:漠漠轻寒上小楼,晓阴无赖似穷秋,淡烟流水冰上幽。

      不知不觉转到了动物园,观看了可爱的动物,我在那些游人中感觉到了无比的欢畅,他们把自己喜欢吃的水果和点心都拿给了可爱的动物吃,黑熊的样子憨态可鞠,威风凛凛的东北虎,正虎视耽耽的看着游人。淘气的猴子上窜下跳向游人伸出毛茸茸爪子要吃的,片片欢声笑语,营造了一个和谐,快乐的美好生活。

       随着轻歌漫舞的音乐声,我们又来到了游乐场。天啊 ,还没到儿童节,这里便是儿童的天下了。大的20多岁,小的刚满一岁,无论大小都出来晒太阳了,年轻的父母们各个春风满面,任凭孩子的嬉闹和任性,父母的脸和孩子的脸上都挂着幸福的微笑,所有的快乐和幸福都写在他们的脸上......

       我们坐在石凳上,观看着这形形色色的世界,品味着这美好的人生。成群的和平鸽在我们的头上盘旋着......

                (原创)休闲假日 - 紫色梦 - 紫 色 梦

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016