注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

(原创)父 爱 如 山  

2009-06-20 20:15:43|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        作者  紫色梦

        儿时残缺不全的记忆里,深深的记得,在一个风雨交加的田野里,您用自己的衣服把女儿包好,让女儿骑坐在自己的脖子上,一只手拎着沉重的旅行袋,另一支手紧握着女儿的手,艰难的行走在初春的大地上,脚下的泥泞,使您东倒西歪,步履蹒跚,走了很久很久,才看见前面炊烟袅袅的红色瓦房,您和女儿说:到家了,到了爷爷和姑姑家了。女儿只记得 ,您那次就得了很严重的感冒,而女儿却安然无恙。

       那次的辽宁之行,一直萦绕在女儿的心头。时过境迁几十载当时坐在您的头上的情景,还是那样的逼真,宛如昨天,感觉是那么样的好,那样的安全......

      女儿每一步的成长历程,都有您的辛勤汗水和搀扶,女儿病了 ,你背着女儿四处奔走,到处求医,女儿身心不愉快时,您从单位急匆匆的回家看望女儿,问寒问暖。当女儿很固执地离开家,自己出门谋生的时候,您几夜都没有睡眠,寝食难安......

      您总是把最好吃的放在女儿的面前,总是把最漂亮的衣服买给女儿穿,生怕女儿落在别人家孩子的后面,总让自己的女儿风光美丽,总是让自己的女儿,跑在时代的最前面......

      

        老爸.....我爱你!!!

       当我们熟睡时,您是那样慈祥的欣慰的看着我们,满脸的微笑,满心欢畅的和妈妈说:看他们睡的多好。这样的话女儿不只听过一次,现在想起来,那时女儿是多么的幸福啊!

       父爱。伟岸如青山。圣洁如冰雪,温暖如骄阳,宽阔如江海!老爸 ,您是女儿的骄傲,您是女儿的自豪!

      父爱和母爱是一样的无私,他不求回报。父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。

        父之爱,深而沉重。

        父爱如山!

        老爸祝您快乐  永远健康!!!

        让这生命的蜡烛永远燃烧......

       

           

(原创)父 爱 如 山 - 紫色梦 - 紫 色 梦

        

 

    

 

        

 

             

             

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016