注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

原创 圈子里的困惑  

2009-09-02 10:03:54|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     作者    紫色梦      

      07年在一个同城群里结识了黄埔少帅 ,是他把我领上了博客与圈子的精彩里程,在那里发现了自己未曾挖掘过的思路和 发挥自己的写作特长  ,每天都乐不可支的苦心经营自己的博客和管理的圈子。真是苦中有乐,其乐融融。我爱每一位圈友,爱自己的博客,我的博客当时还是黄埔少帅给建立的,我一直称他为我的师傅,他教我怎么做圈子的管理员,怎么样和圈友沟通。  他是位电脑高手,我很敬重他。一直是我的楷模。

       随着时间的推移,随着事态的变迁。我逐渐成为了一名很能干的圈子管理员,慢慢的走上了圈主的位置。在这期间,我也接受了很多圈主的邀请同时做了很多圈子的管理工作。我深深的体会到,一名公益自愿者的辛勤劳动是多么的不容易。我无论身在什么地方,心里依然惦记着圈子里的事  ,想方设法的完成当天的事情,对于一些没有责任心的管理员是看在眼里急在心上。但我深知,圈子不同于现实生活中,你不可能去指责人家,大家都是自愿的,张不开嘴去说别人。只能自己默默的耕耘。

       在我的许多圈子里,我最反感的是经常看不到圈主的身影,你是一圈之主,你是领头雁,圈主不能经常来圈子,那么管理员会怎么想?圈友会怎么看?圈子的兴旺与否与圈主有很大的关系。 我最欣赏的是《老 兵博客联盟》的圈主北国老兵,对圈子兢兢业业,勤勤恳恳的工作作风,我自愿与他合作,而且合作的很愉快。这也是我不去别的圈子管理的原因之一。管理员不都是冲圈主去的吗?圈主老是不出现,管理员还有什么管理的义务呢?联盟圈子初建时,我把所有的时间 都放在圈子里加圈友上,每天走遍了所有兵圈子,在短短的时间内,圈友发展的如此迅速,真是让北国圈主很高兴。自己也有了成就感。

       但是,我感觉现在是很累身心疲惫,心情不佳,曾经想过要退掉所有圈子的管理工作。也想过把自己的圈子转让给他人。本人两手空空清闲自在,何乐不为呢?我不喜欢在网上结交更多的网友和朋友,这就是我的个性所在。虚拟网络,真情无限。但能真心以心换心的人不是很多,聚一次会喝一次酒,乐呵乐呵仅此而已。我是个傻女人......呵呵

      还望各位圈主把自己的圈子视为自己生活中不可缺少的一部分,不要耍派头,不要高高在上,经常与你的圈友沟通,经常让圈友看到你的身影,网络上没有高低职位之分。

       圈子是广大圈友的展现自己灵魂和栖息的所在。让每位圈友都能感受到回家的感觉。

       紫色梦在这里多言了。如有不对的地方,还请大家海涵!

               原创   圈子里的困惑 - 紫色梦 - 紫 色 梦

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016