注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

原创 网络情深  

2010-01-25 15:17:40|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

原创  网络情深 - 紫色梦 - 紫 色 梦

   紫色梦 (短篇小说)

忆梦,是个清纯可人的小女子,虽说算不上漂亮,但从她的骨子里透露出一种迷人的气息,是特有女人味的那种女人。气质非凡,举止文雅,一张永远也长不大的娃娃脸,着实的迷住了许多好色之徒。

      这天,朗朗晴空,阳光强烈的反射在雪地上,让人睁不开眼睛,忆梦走在步行街里,漫无目标的游逛着......

     一曲《我多想抱着你哭》的歌声,从她的挎包里传来,打开电话一看,是网友皓天打来的。

    “ 喂,你好 皓天”

    “你好,忆梦,想你了,能和你聊聊吗”?

       忆梦委婉的一笑“呵呵”。

    “你在哪里?能上网吗”?皓天问。

    “我在外面,你说吧,我上手机网”忆梦这样回答。

       这时,忆梦的脸上溢漾着一丝别人所察不到的幸福的微笑。她和皓天在网络博客圈里认识的,忆梦的博客经营的特别好,进了她的博客真有点梦幻般的感觉,在配上高山流水的乐曲,每天到访量都很可观。皓天发现了这个梦幻般的博客,就在也没有力气走出去了。每天必访。

      逐渐在你来我往中二人产生了恋情,一日不见如隔三秋,漫漫长夜,互相厮守,蜜语甜言,银屏流露,感情跌宕,键盘声声。

      忆梦,用冻的发红的手,挂上了QQ,打上:“我来了”的字样。

     "冷吗,我的梦”?皓天说。

    “不冷,有你在,我是不会感觉冷的”忆梦回答道。

     "我今天特想你,知道为什么吗”?

    “你不说,我怎么知道啊”忆梦娇嗔的说。

     “今天是我上网整一年,也是我的结婚纪念日,我就想得到你的祝福”。忆梦一愣,想了半天说:“哇噻,这么巧啊,我的结婚纪念日和你的只差两天,可是我却把它给忘了,过去两天了"忆梦紧接着又发了个快要哭了的图片。

      一丝酸楚一下就涌上心头,往年都能记得这个日子,可是现在她却忘的无影无踪,心底涌动着不安和愧疚,眼泪象断了线的珠子,劈哩啪啦的流下来......

      “梦,怎么了?为什么不说话了”皓天着急的问。

       忆梦用手擦掉了眼泪,打上:“没事, 祝你们快乐幸福”然后关上手机,看看周围的人们,转身离去。

       没一会,那首《我多想抱着你哭》的歌声 又响了起来。

       忆梦声音有些哽咽,让皓天感觉到她在哭。

     “怎么哭了?这样可不是我的本意啊,别哭了 好吗”?皓天急的也不知道该什么说才好了。

     忆梦回家的路上,又传来皓天的短信:情到深处泪不止,花前月下总想忆.举杯共庆合欢日,昂首阔步为相知。

     看着这条信息,忆梦又陷入了迷惘,谁都没有错,都是月亮惹的祸。

    忆梦回到家里,看见正在上初中的儿子强强在玩网络游戏,玩的那样投入那样痴迷,便喊到:强强怎么又玩上游戏了?

      强强满脸的无奈,几乎是哀求的说:“妈妈我在玩一会好吗?就一会”眼睛却没有离开电脑。

      看着孩子那副可怜相,忆梦又陷入了沉思,自己真不该忘记两天前那个对自己和丈夫都很重要的日子,难道自己真的被这虚拟的网络情感所困惑住了吗?

      忆梦的家庭很幸福,爱人是个无可挑剔好男人,又非常的爱她和这个家,把家看的很重要。忆梦在所有人眼里是个很快乐幸福常被同事们羡慕的小女人。

     对于皓天的出现,她真是猝不及防,两个人接触就是这样的顺其自然,没有任何的夸张,明明知道都是有家庭的人,却也没有挡住情感的洪流,任这一叶刻着爱情的小舟,在网海里随波逐流......

     夜,黑黑的,如同一块厚厚的黑布笼罩在苍穹,没有月亮的余晖,没有星星的闪烁,只有微风吹过,树叶飘摇。

     寂静的夜晚,忆梦把儿子安顿好,又坐在电脑前,不由自主的打开了QQ。嘀嘀嘀连续的消息传来,她忙点开对话框映进眼帘的是:“你还好么?急死我了,都是我不好,都是我的错” “在不在啊”  “我在等着你”“我今天什么心情都没有了,就等你的出现......"

     “晚上好 ,我来了”忆梦发出了消息,心在跳着.....

      马上传来嘀嘀的回应声音。

     “看见你来,我真高兴”皓天这样的说。

     “呵呵, 我没事”她勉强让自己笑了一下。

     “忆梦,你知道吗?看见你难过的样子,我的心都碎了,你是我今生的知己,你是我五百年回眸等待着的那个伊人,我知道今生不能与你携手人生,但我愿意为你作出你喜欢的事情,每天看见你快乐的模样,足矣!”皓天这一段长长的话语,让忆梦心潮激荡,一抹红晕飞上了脸颊,忆梦此刻更是楚楚动人......

     “五百年前就等待了,今生却无缘,咳!”她长叹一声。

    

     忆梦又发了这样一句话:“我也不知道为什么这样的想你......千言万语只说一句:认识你真好,感觉想你是一种幸福,也是一种痛苦,甜蜜的痛苦吧”!

     皓天慢慢地说:“有很多感情和思念,都是用语言无法表达的,我对你也是如此,所以,我只能用千百年来人们说烂了的一句俗话来表达;我真的真的好喜欢你、想你,我想给你很多很多,但我又问自己:我所要给予的,是你所需要的吗?你会接受吗?除了爱、思念、关心、体贴、爱护,我好象没有什么好东西给你了,所以,我很惭愧”!

      亿梦噙着泪花,柔情似水的说:“其实......你知道吗?我真的希望那最公正的时间能带给我们两人一生的感动,你能理解吗?能吗?"

     这时,月亮偷偷的露出来,星星也眨着眼,那层厚厚黑布不知飞到哪里去了......

    两个网络情人,还在继续着他们的甜言蜜语......

 

        谨以此篇献给所有曾经有过网恋经历的朋友们,此篇纯属虚构,勿对号入座。

 

 

 

 

2010年1月25日 - 紫色梦 - 紫 色 梦

 

 

 

 

2010年1月25日 - 紫色梦 - 紫 色 梦

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016