注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

(原创) 情何以堪  

2011-11-03 22:36:26|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   情何以堪      紫色梦

情何以堪 - 紫色梦 - 紫 色 梦

 

在我们这个国度里,从古到今,从过去到现在,一直都是以尊老爱幼为主流,千百年来传唱着敬老爱幼的不老歌谣。

古有:   “  臣无祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余年。祖孙两人,更相为命”。“谁言寸草心,报得三春晖”。

尊老爱幼是我国优良的道德传统的精华。尊老爱幼是人类敬重自己的表现,每个人都有自己的儿童时代,每个人也都有老的那一天。古往今来,多少个春夏,多少个秋冬,一代代人由小孩到老人,不管是处于什么时代,有一点都是共同的, 那就是弘扬尊老爱幼的优良传统。

一次,在闲聊中问朋友:“十一长假没出去旅游”?朋友说:“没出去,老母亲身体不太好”“父母在不远游”这句话深深的感动了我。

是啊!有父母在身边你走到哪里也不会开心。心里总会有份牵挂,还有的就是那份依恋。

可是 ,就在我的身边,却发生了这样的一幕,让人心酸不解。一位年近80岁的老母亲,膝下三儿一女,大儿子在北京混得有头有脸,可是两口子 都得了癌症,老人还不知情,二儿子是个单身,女儿退休在家,小儿子和儿媳要远走高飞,去南方城市打拼发展,这下老人成了一个大的难题,给谁谁不要,老人自己还谁也不跟,就想自己在家,一个近80岁的老人,一个大字不识,耳聋眼花、生活成了问题。老人流泪了,揪心了,但还是很坚强的说:“我没事,你们能有个好的出路就好,我不会成为你们的绊脚石”儿子们无语了,媳妇们无语了,女儿无语了,孙子们也无语了......

无论是贫与富,谁都想拥有个完美的家庭,那种天伦之乐是不能和任何事情相提并论的,天伦之乐是无与伦比的。
      被舍弃的老人,情何以堪?

情何以堪 - 紫色梦 - 紫 色 梦

 

 

白色素材(四) - 戀上祢的菋導博客

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016