注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

烟花里的思念(原创)  

2012-01-26 19:23:00|  分类: 我的原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

烟花里的思念(原创) - 紫色梦 - 紫 色 梦

  转眼又一年,人又长一岁。在这除夕的夜晚,爆竹声声,鞭炮齐鸣,焰火绚丽。

街道,弥漫着烟花的火药味,看不见往年那种喧嚣、热闹的场面,只有家家户户的窗户透着明亮的灯光,那闪烁着各种节日的彩灯扑朔迷离。

记得小时候,一群群顽皮的孩子,穿着母亲们亲手缝制的新衣服和鞋子,在外面不停的跳跃和欢呼:过年喽!张张笑脸 笑得那样甜蜜和开心,脸冻的红红的,小手也冻的缩进棉袄袖子里,划着火柴兴高采烈的点燃每一个小鞭炮,每一声炮响,就有一声声朗朗笑声,那个时候 玩的是真的开心。饱餐一顿后,还要结帮成伙的去很远的地方看冰灯,真是玩的不亦乐乎......

那时的冬天,比现在要冷得很多,是个滴水成冰的季节。但,大街小巷却是车水马龙,人潮浮动。现在怎么也找不到那样的感觉了。

如今的除夕夜,一片沉寂,偶尔从某一家的阳台里穿出几束耀眼的烟花和震耳欲聋的鞭炮声,每一家的窗户上倒映着人影绰绰、推杯换盏的画面。

独自徘徊在马路上,望着漫天的繁星和绚丽的烟花混放在一起,分外旖旎、妖娆。

在独享这份宁静的同时心里忽然涌出一股心酸,想起了在天堂里的老爸。老爸,您在天堂里过得还好吗?

那里有没有美丽漂亮的焰火?有没有响彻云霄的鞭炮声?有没有那顿丰盛的晚宴?老爸,女儿想您了......

 您离开女儿的日子,女儿很是想念,您经常走进女儿的梦乡,让女儿在梦中与您团聚、相见。

思念您!亲爱的老爸!女儿不在您身边,您一定要呵护好自己,别再让女儿牵挂。老爸,您看到女儿了吗?您的女儿就站在烟花中看着天堂里的您......

思念的泪花,随着烟花一起飞翔、飞翔......

烟花里的思念(原创) - 紫色梦 - 紫 色 梦

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(579)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016