注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

女人饭后不做九件事,十年后比现在还美  

2012-08-19 15:03:54|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




女人饭后不做九件事,十年后比现在还美 - 紫色梦 - 紫色梦

 

女人饭后不做九件事,十年后比现在还美

1、不要立即吃水果。

水果含有黄铜化合物,摄入后经肠道细菌作用转化为二 



  苯甲酸,而摄入的蔬菜中含有硫氰酸盐,在这两种化学物质作用下,干扰甲状腺功能,可导致非碘性甲状腺肿。

2、不要立刻喝茶。

因为茶叶中含有的单宁可与食物中蛋白和铁结合,产生不容易吸收的胶体或沉淀物质,长期下去客出现缺铁性贫血和蛋白质缺乏症。

3、不要立刻吸烟

因为饭后胃蠕动加快,毛细血管扩张促进烟中有害物质吸收,饭后吸烟,吸收烟中有害物质是平时吸烟的十多倍,各位烟民注意点健康吧。

4、不要立刻多饮水

立刻饮水后胃内压会增加,会使胃中食物没有来得及消化就进入小肠,另外,饮水后稀释胃液,使胃液消化能力减弱,也不利于胃酸杀菌,容易造成胃肠道疾病。

5、不要立刻喝汽水

汽水进入胃部后冲淡胃液,影响消化降低食欲,产生二氧化碳,增加胃内压,导致急性胃扩张。

6、不要立刻吃糖

糖容易转化为脂肪,造成肥胖。糖还能使胰岛分泌功能减退,促进糖尿病的发生。

7、不要立刻做剧烈运动

剧烈运动时。四肢血流量增加,影响胃肠道的血液供应,影响胃液分泌,使食物消化不好。同时饭后胃体积变大,加上运动就会造成胃下垂。

8、不要立刻看书

饭后立刻看书会使肠道血液相对减少,影响胃液分泌,时间一长,就会发生消化不良,胃胀,胃痛等症状。

9、不要立刻洗澡

因为洗澡时皮肤血管扩张充血,是消化道血流相对减少,影响食物的消化吸收。

那究竟应该饭后多长时间才能从事上述活动呢?食物在胃里停留时间,糖类为1小时左右,蛋白质为2-3小时,脂肪为5-6小时,所以至少应该是饭后1小时才能从事上述活动。但也要灵活掌握。例如,有口渴感时,饭后就应该喝点水,不要生搬硬套。

女人一定要知道的9件事!否则会后悔!

美容习惯一:早晚两杯白开水

女人要做的是,至少早晚各一杯白开水,早上一杯可以清洁肠道,补充夜间失去的水分,晚上的一杯则能保证一夜之间血液不至于过于粘稠。血液粘稠会加快大脑的缺氧、色素的沉淀,使衰老提前来临。因此,每晚饮水的作用不能低估。

美容习惯二:一瓶矿泉水

一定是要名副其实的矿泉水,它含有的微量元素和矿物质是皮肤最需要的。清洗脸部后仰卧,用矿泉水浸湿一块干净的纱布,然后敷在脸上,待纱布变干后再次浸湿,如此反复,就等于给面部做了一次微量元素的营养补充.

美容习惯三:一杯酸奶

从补钙角度看,女人是最容易缺钙的一个群体,而牛奶的补钙效果优于任何一种食物,特别是酸奶,更容易呗人体吸收,所以,女人应每天保证一杯酸奶。

美容习惯四:一杯醋

女人还是有点“醋意”的好。每日三餐中食用醋可以延缓血管硬化的发生,已经是重复多次的保健常识。如果你住地的自来水水质较硬,可以在每天的洗脸水中稍微放一点醋,就能起到养颜的作用。

美容习惯五:一个西红柿或者苹果

在水果和蔬菜中,西红柿是维生素c含量最高的一种,所以每天至少保证一个西红柿或者是苹果,可以满足一天锁需要的维生素c。

美容习惯六:一袋茶叶

女人一定要喝茶的,如果胃没有毛病,绿茶和乌龙茶最好。特别是那些想要减肥的女性,茶是最天然、最有效的减肥剂,再没有什么比茶叶更能消除肠道脂肪的了。

美容习惯七:一个简单的面膜

每天晚上临睡前,要做一个简单的面膜,其作用是将沉积在面部的脏东西消除出去,并且使皮肤作一次“紧绷运动”,然后涂上护肤品,这样,晚间的皮肤才能得到最科学的修复。

美容习惯八:一个好的睡眠

睡眠对于女人来说是非常重要的,女性的睡眠时间不能过晚,特别是超过晚上11时,因为从晚上10点到第二天早上5点,是皮肤修复的最佳时间,而睡眠中的修复才有效,如果入睡时间超过了子夜,即使是第二天起的再晚,睡的再长,也已经错过了皮肤的最佳保养时间。

美容习惯九:每天泡一次脚

每日泡一次脚可以在早上(只需20分钟)也可以在晚上(最好1小时)用400c以上的热水加几滴醋泡脚,可以起到健身安神之效。

女人饭后不做九件事,十年后比现在还美 - 紫色梦 - 紫色梦

 











 

 

 

      





 


 

 

 

  

 

江河湖海,溪泉瀑池 - 紫嫣的博客

 

          感谢紫嫣精美边框

 




  评论这张
 
阅读(447)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016