注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

(原创) 微型小说 伤痛  

2013-03-12 16:11:56|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)   微型小说            转身 - 紫色梦 - 紫色梦
 
伤痛
风雪交加的晚上,美子冲出房门,转眼消失在茫茫的夜色之中......
美子的脸上,挂满晶莹的水珠?泪珠?还是雪珠?也许三者都有,它们三者合一在美子俊俏的脸上爬行着。
刚刚那不堪入目的景象,缠绕着美子的心。痛,在袭击着美子。都说放手也是一种爱。这样的爱,真的好痛!
美子在漆黑的夜里,没有目标的疾奔着。仿佛只有这样才能忘记那种撕心裂肺的痛。全然不顾雨、雪、风对她疯狂的肆虐。这时;美子的口袋里的电话响了起来,她一看是米晓打来的,她含着眼泪,看着还在作响的手机,深深的叹了口气,挂断了电话。
嘟嘟......信息的声音,美子还是没有阅读米晓发来的信息。
2年前,美子和米晓相识在一个雨天。
公交站点处,站着一个女孩子,天正在下着雨,女孩哆嗦着搂抱着双肩,抬眼盼望着公交车的到来,头发衣服都被雨淋湿,一脸的沮丧和愁容。女孩忽然觉得雨停了,抖了一下湿漉漉的头发,一看自己的头上有一把红色的雨伞在为自己挡风遮雨。身旁站着一个帅气十足的小伙子,,女孩羞答答声音很小的说:“谢谢你”。
小伙子瞄一眼女孩,笑呵呵的说:“很冷吧”?
女孩那被雨淋湿的衣服紧紧的裹在身上,不好意思的说:“嗯,是的”。之后就不由自主的抱紧了双肩。
车来了,他们一同上了公交车,于是他们就从这里开始了相识、相知、相恋、相爱......他们就是美子和米晓。
2年里,他们共同度过许多令人难忘的美好时光。偶然的一天,米晓生病了没上班呆在家里,美子得知后把自己的事情料理好,就急忙去米晓家中,美子拿出他为她配制的钥匙开门进屋,低头换鞋的一瞬间,看见了一双陌生女人的高跟鞋,她茫然的向前走去。
卧室的们虚掩着,美子望过去,眼睛霎时睁的好大好大,在模糊的视线里看见一个女人在拥抱着米晓,米晓衣衫不整的样子,美子慢慢的推开门,呆呆的站在门口,俨然是一尊没有思想的雕像。米晓发现美子,急忙挣脱女人的束缚:“美子,你怎么来了”?
美子愤怒到了极限,但她没有爆发,只说了一句:“我来的不是时候”,就夺门而去。
佛曰;大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
美子心痛没有了眼泪,满腹的怨恨,随着风雪雨愈来愈大。美子想:今生的遗憾,与他没有开始就已经结束,与他就这样擦肩而过,他变成我最熟悉的陌生人。
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天空云卷云舒,去留无意......
回家的路上路灯坏了几盏,没有灯光,美子看不清路途,却看到自己落寞、孤独的身影在摇动......
(原创)   微型小说            伤痛 - 紫色梦 - 紫色梦
 





  评论这张
 
阅读(595)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016