注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

(原创) 银光倾泻的时候 (一) 剧本  

2013-04-03 10:21:05|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年03月25日 - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!

 

 

 

 

 

银光倾泻的时候

      晚霞像胭脂一样,涂抹在美丽喧嚣的街道,夕阳的渐渐的隐去。

     人民小区12楼48-3的院子,防盗门上贴着一个很大的倒“福”。

     旁白:我们这个家,整天忙忙碌碌,早晚都是一样,我们的生活 是幸福快乐的。不过忙使我们彼此之间很少有说话玩耍的时候,你看......

     娟子走进屋。

     弟弟小华正在闭目欣赏曼妙的歌曲,发现姐姐进门,:“回来了?姐”。

     娟子:“嗯, 妈呢”?

    小华:“卖雪糕还没回来”。

     娟子又问:“爸呢”?

    小华:“去陪妈了”。

     娟子急忙扎上围裙,进了厨房开始做晚饭。

     昏暗的马路灯下,“大块雪糕”的声音传了过来,撒目望去,成双成对的男男女女,围着卖雪糕的妈妈,妈妈似乎已忙懵了,爸爸站在电线杆子下,时不时的在监督哪个人给钱或没给钱的人。

     家中。

     妹妹小娟也回来了,自己再看电视,娟子做好饭,在看书中等待爸爸妈妈回来。

      黑暗中,路上人影稀疏,妈妈和爸爸愉快的说笑着,宛若年轻恋人在留马路。

      小华调皮的一本正经的走到爸妈跟前道:“老太太,买5块大雪糕”。

      妈妈视力不佳,爸爸老眼昏花,谁也没在意是儿子小华在恶作剧。

     妈妈还打趣的说:“小子,想吃早点来啊,卖没了,去别的地方看看吧”。

      “噗嗤”一声,小华笑出了声。

      妈妈定睛一看:“你这臭儿子”。

      爸爸也爱怜嗔怪的:“妈的,跟你妈还这样”。

      家中。电视机还在演着节目,小娟侧耳听着门外。

      外面,妈妈和爸爸抬着雪糕箱子上楼台阶,“扑通”爸爸脚踩空了,自己抱个大箱子坐在楼梯台上,妈妈被带的也踉跄了几步。

      旁白: 可见今晚的收获不小呢,光看爸爸的颜色就知道那表情惬意极了。

      小娟冲出门来撒娇的问:“妈,给我留雪糕没?”。

      妈妈佯装的说:“都卖了没剩一根”。

      小娟生气地撅起了嘴:“一根都没剩啊”?

     爸爸瞪起眼睛:“那么馋”。

      不料妈妈从箱子里掏出一根雪糕,递给小娟,小娟一看乐的一蹦,一下子又踩在爸爸刚才失脚的脚面上,爸爸:哎呦一声叫道:“我这脚今晚是倒霉了”。

      小娟向着爸爸做了鬼脸,搂着妈妈的脖子说:“还是妈妈好”。说着就把手里的雪糕送进妈妈的嘴里。

      爸爸假装生气的说:“我就这样没有人缘啊”?

      屋内,如白昼的日光灯,穿衣镜里,一张如花似玉的娇脸,一张黝黑发亮饱经风霜的脸,那是小娟和妈妈的脸。

      娟子风趣的说:“妈妈也成了业余华侨了”。

      妈妈一愣:“什么”?

      娟子一笑:“您都像是非洲女人了”。

       妈妈付之一笑,坐在床上,爸爸坐在沙发上眯缝着眼睛,一边认真的喝茶,一边精心的数着一元一元的钞票,看那神情极了。


      爸爸说:“咱们算算钱数对不对”。


      小华坐在沙发的另一端,着急的说:“别喝了,快查钱吧”。


      爸爸说:"肚里没本不喝茶水,这钱得一点一点算,这茶得一点点喝,你才挣几个钱啊,就乱插嘴”。


      旁白:爸爸就是这样,《百家姓》读第2个字,开口就是钱。


      另一间小屋。娟子放好桌子,端上热腾腾香喷喷的饭菜,这是第4顿饭了,成了我们家的宵夜饭。


      娟子大声的喊道:“吃饭了”。


      大大的圆桌,一家5口人围坐在一起,其乐融融的享受着快乐幸福。各式各样的吃相,有拿筷子的,有拿羹匙的,有用右手的,还有用左手的,欢声笑语,好不和谐的一家人。


      未完待续


      


                    后记————


               此篇是紫色梦早年之作,是20岁时练习写作的唯一长篇叙事作品,从未亮过相。剧本中的人和事都是我自己家的人和事,今天紫色梦把它搬了出来,算是给自己留个永久的纪念。也算是怀念老爸的记忆里抹不去、忘不掉的最深印象。





 


 

2013年03月25日 - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!

 

 

 

 

       

2013年03月25日 - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!

紫色梦欢迎您


感谢清风云淡边框

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016