注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

(原创) 银光倾泻的时候 (二) (剧本)  

2013-04-04 09:12:27|  分类: 我的原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年03月25日 - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!

 

 

 

 

 

银光倾泻的时候

      爸爸一边端着酒杯慢慢的饮酒,一边把一堆的硬币五个一摞十个一摞的摆放在桌子上,他不断的数着,数着......

      虚幻,爸爸的脸上渐渐叠出;桌子上一摞一摞的大白边,大堆大堆的硬币,他瞪大双眼吃惊的看着,贪婪的瞧着。

      桌上爸爸拿起一枚硬币,错当花生米扔在嘴里,“咯嘣”“哎呦”的一声。

      现实,妈妈生气的嗔怪道:“你想什么呢?吃上钱了”?

      娟子:“爸爸是钱多数不过来了吧,要把钱花在嘴和肚里呀”?

      小华和小娟大笑。

      爸爸故作不满:“哼,笑啥?你们是星星跟着月亮走沾光去吧”。

      娟子固执的说:“谁和你沾这个光啊”。

      爸爸:“你呀,是地里的蛐蟮成不了龙,不沾这光你就没路”。

      娟子调皮的说:“我可以自食其力,谁说现在工资不多,但以后您瞧吧”。

      爸爸又激又嘲的说:“我知道你是天文台的望远镜好高骛远,你什么都做不出来”。

      娟子一气:“来日方长,走着瞧”。

      窗外。月上柳梢,一片清光。

      屋内。挂钟已是10点。

      周围一片静谧,月光流泻进屋中映照在小娟甜美的睡相,妈妈疲劳的躺在床上,贪婪的舒展四肢。

      娟子静静的看着书。

      爸爸坐在被窝中自语道:“去掉本钱剩23元五角五分,不对啊,还差一元五毛钱”。

      娟子插嘴说:“还算啥啊呀,都数几遍了,那么点钱差就差了呗”。

      爸爸:“你床单当擦脸帕啊好大方,这都是你妈的血汗知道吗?”

      娟子不理睬爸爸,低头继续看书。

      爸爸自语:“嘿,在这呢!一元五毛钱出来了”.

      他伏在妈妈的枕边轻声说:“老伙计,你可是咱们家的功臣呀”。

      窗外。月儿弯弯,繁星满天,风儿吹着院外的木栅栏吱嘎吱嘎的响着。

      屋内。爸爸坐在被窝里,一脸的兴奋,他又自言自语的说:“明天要是天还是这样好,能挣的更多一些。”他猛的一激灵打了一个喷嚏,这下可好喷了妈妈一脸。

      妈妈惊醒了,没好气的说:“不睡觉你干嘛啊你”?发现爸爸还在数钱,便生气的说“;我明天不去了”。

      爸爸一惊:“你”?一脸的诧异。

      被窝中的妈妈似梦中口呓般的道:“就凭你这样也发不了家”。

      爸爸:“哎,爱因斯坦说的好,耐心和恒心总会得到报酬的”。

      妈妈没好气的说:”那你就慢慢的输你的钱吧”说完一转身又进入梦乡。

      娟子又插了一句:"我虽说不是什么预言家,但我敢肯定,爸你得到的报酬不会很多”。

      旁白;你看我爸爸还有他的一套逻辑,妈妈真是个乐山大佛老石(实)人啊。爸爸妈妈为了我们付出了很多的艰辛。

      挂钟已是11点半了。

      外面,夜幕全部拉了下来,一片漆黑。

      屋内。爸爸美滋滋的睡态,随着爸爸得意的笑脸,,开始了他的梦幻世界......

      数不完的钱,堆放在宝箱里,妈妈俨然是个百万富翁的贵妇人,漂亮年轻,娟子、小华、小娟都像是贵族家庭的千金小姐和阔少,他们漫步在金海无垠的金银之路,爸爸陶醉了。他拿出巨款无私的捐助贫困的农村孩子,爸爸把钱捐献给了生产建设的宏伟工程之中。他把自己挣来的钱,抱的很紧很紧......

      旁白:你看我爸爸多爱钱啊,甚至可以说他是个一分钱能掰两瓣花的人,吝啬的很呢。谁不爱钱呢?从古到今,从皇帝到最下层的庶民,当然得是自己辛苦挣来的钱,不然他是不会爱的,不是自己的钱,他会视为粪土和毒蛇,爸爸能成为我们心目中的百万富翁,爸爸为了我们健康成长,和妈妈一样付出了太多的爱。我感激我的爸爸妈妈。

      歌声;金色的大路,向前在延铺,富裕的生活,向我们招手,迈开矫健的步,昂起骄傲的头,奔向更美好的新生活!



     


 后记————


               此篇是紫色梦早年之作,是20岁时练习写作的唯一长篇叙事作品,从未亮过相。剧本中的人和事都是我自己家的人和事,今天紫色梦把它搬了出来,算是给自己留个永久的纪念。也算是怀念老爸的记忆里抹不去、忘不掉的最深印象。


   


2013年03月25日 - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!

 

 

 

 

       

2013年03月25日 - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!

紫色梦欢迎您

感谢清风淡云边框
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016