注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

(原创) 你怎么会闯进我的梦乡  

2013-08-02 09:07:46|  分类: 我的原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你怎么会闯进我的梦乡
(原创) 你怎么会闯进我的梦乡 - 紫色梦 - 紫色梦

    夜深入梦,朦胧之中,趟过一条很宽、很长、水又很猛的河流,艰难跋涉着,水的银波刺激的眼睛睁不开,拼命努力的想睁大眼睛,但还是无济于事的蹒跚在水中。
    
    终于抵达彼岸,懵懵懂懂的走进一家房屋,很简陋的一间破房子,炉灶旁低头做的一个十二三岁的小男孩。我晕,你家的儿子不是上大学了吗?怎么?......

    这时进来一位老者,浑身很邋遢的样子,黑黑的脸上堆满粗细不等的皱纹,我一脸的诧异。老者开口说:“这里不是他的家,他家在后面,是青砖大瓦房,一个很风流的人,在交桃花运呢”。

    我无语了......

    不知道该是退出 、还是原封不动的杵在那里。终于向门外艰难的挪动了脚步,腿脚竟然是那么样的沉重,好累好累。

    刚迈出门槛,迎面和你撞个满怀,看见你的脸上似笑非笑的样子,我该说些什么呢?

    人生苦短,何不淡然,人生万千,世事无常。我干嘛还来到这里苦苦寻觅?眼泪倾流回眸一瞧,你已离去,身后跟随一位玲珑小娇。

    咔嚓一声轰天雷,梦醒了,我笑了,原来如此!

    驾一叶心中的扁舟,载一颗淡然之心,在波涛骇浪中始航,只要心中有度,何愁彼岸无垠。主要我心淡然,即使风雨交加,心中也自成一片艳阳天。

    我只是在想,你怎么会闯进我的梦乡?

(原创) 你怎么会闯进我的梦乡 - 紫色梦 - 紫色梦
 



    
夜深


 
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016