注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】【亦之博客】手机流量跟谁“私奔”了?  

2014-02-11 07:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【亦之博客】手机流量跟谁“私奔”了? - 亦之 - 亦之博客

       随着3G网络的普及,使用智能手机上网、看电视、玩游戏的人越来越多,然而面对高额的手机流量费让人直呼吃不消。自从手机进入智能时代后,流量就成为了不少手机用户必学的新名词。如果不知流量为何物,手机流量莫名其妙就“流”走,分分钟你就可能损失掉大量的金钱。

       相信很多人都有疑惑,到底是什么让手机流量成了“流跑跑”呢?

一、警惕恶意代码

       很多用户通常都喜欢用第三方软件来下载安装游戏、更新程序,由于来源不明,很容易碰到恶意软件,这些软件中含有恶意代码,嵌入了木马程序。一旦下载其到手机中,木马程序便会与后台连网,恶意推广软件并消耗用户的流量,导致流量偷跑。

二、小心云端备份功能

      很多手机系统程序需要网络支持才能实现应用功能,支持在后台进行数据下载和上传,特别是现在很多手机都有云端同步功能,自动备份到云端,这样也会耗费许多流量,特别是上传图片时,流量的流失会更厉害。

三、游戏软件有猫腻

      很多手机中的游戏软件功能并不像看上去那么简单,除了提供一些游戏服务之外,往往还会在暗地里搜集用户的机型、地理位置等个人信息。此时,流量就这么悄悄地逃走了。

四、流量偷跑源于个人无意行为

      目前,安卓、苹果、微软是主流智能的操作系统、绝大多数应用软件都有在线更新功能,手机会定期检查软件是否需要更新。如果不是在WiFi环境下更新,消耗的流量将难以估量。另外,推送消息也是“流量杀手”之一。

防止手机流量成“流跑跑”的8大招

      1、关闭软件的自动更新功能,不打开不明推送链接,手机系统改为手动更新,将上网设置为最少流量模式。

      2、平时用手机上网浏览网页时,可以把图片屏蔽以节约流量,通过对软件设置,在不影响上网的前提下减少消耗的流量;避免用新的操作打开旧链接,因为每次刷新也要消耗流量。

      3、对于各种各样的手机软件,要选择正规渠道下载手机软件,下载相关软件也可以通过电脑下载再传到手机里安装,避免下载到恶意软件。

      4、用完程序就将其关闭,不要让手机的软件在后台运行。

      5、在使用QQ、飞信等聊天软件时,最好不要加太多好友。手机登录此类软件,都是要从服务器重新下载好友资料的,好友多,消耗的流量就大。

      6、使用手机进行下载软件时,一旦网络不稳定便会断开重新下载。因此最好选择网络较稳定的地方下载,尽量使用客服端,避免使用网页版软件,这样也可减少流量的消耗。

      7、设置上网方式,不要选择自动连接,当没有WiFi时再手动打开手机的2G/3G上网功能,这样可以避免在系统自动切换网络过程中产生的流量流失。

      8、使用智能手机的用户最好下载相关的流量监控软件,在流量即将超出免费额度前进行提示。也可根据自身的使用习惯,选择合适的流量套餐。

上一页          ⑷  ⑸  ⑹  ⑺      ⑼   ⑽  下一页
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
亦之博客

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016