注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音画伴赏】聚是緣起,散是緣滅  

2014-02-06 09:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音画伴赏】聚是緣起,散是緣滅 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

【音画伴赏】聚是緣起,散是緣滅 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

聚是緣起,散是緣滅

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

       人和人的聚散,像天上的浮雲,像水中的浮萍,時而聚合,時而分離。聚聚合合,是天地間的神秘。絕大多數人都知道個人是很渺小的,命運無法由自己操縱,遂而聽天由命,于是壹切“隨緣。“隨緣”,凡事不強求。把人的聚散壹場,全說成是壹種緣分。到底什麽是緣分呢?字典上的說法是自然的機遇。什麽又是“自然的機遇”呢?問到後來仍然是壹團茫然。

 

       年輕時候追求,年老時候逃避。人的壹生裏,最初,我們凡事好奇,渴望認識新的朋友,接觸新的環境。這世界其實是由無數小圈圈、小團體組成的,就像中央車站發出的各班列車,妳買了票,追上了車,希望它帶我們到壹個城市,或壹個鄉鎮;在起點和終點之間,妳認識了壹些人,由聚而散,最後總要分離。

 

 

 

【音画伴赏】聚是緣起,散是緣滅 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

       天下沒有不散的筵席。比較悲哀的是,原先想打進去的小圈子,接納了妳,妳也成爲小圈子裏的壹個成員,到了後來,妳卻又覺得無趣而自動逃離,如此周而複始——參加團體又脫離團體。和朋友親近,又和朋友疏離。從希望開始,到失望結束。在聚聚散散之間,最後我們剩下的是壹顆蒼老、寂寞而孤獨的心。

 

       人爲什麽會對別人失望?或問,別人爲什何會對我失望?妳可以說是誤解,但有時更因爲是了解。“因誤解而結合,因了解而分開”。人和人之間的聚散,總是壹方故意壹方無意,在無意和故意之間,就像天空裏飄走的兩片雲,他們或許還會相遇,但心境早已不同,有時再相逢已形同陌路,真的是相見不如不見。

 

       聚散的故事說不完,有時聚散兩依依,有時互相躲避,惟恐窄路相見,真是“既有今日,何必當初”!聚是歡樂,散是蒼涼。但友情和愛情走到後來,有人硬是甯選蒼涼而舍快樂,必有其錐心之痛。

 

 

 

【音画伴赏】聚是緣起,散是緣滅 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

       人生故事,無非都是聚散壹場,好像壹部電影壹出戲,壹旦開演,總會結束。壹堆朋友,無論七位八位九位……甚至更多,今天聚明天聚,聚到後來,仿佛彼此的歡笑聲還在回蕩,但仔細回想,甲到了天國,乙在異域,丙正和病魔掙紮,丁失蹤了,戊財務有了困難逃之夭夭……原來人人都有困境。

 

       少年時候的朋友,星散各地,全失去了音訊,也有的明知對方在哪裏,卻彼此裝作不知道,妳不找我,我也不找妳,所謂老死不相往來,這是朋友之間另壹種散,這壹種散,豈是當初彼此相見恨晚之時所能想象。

 

       只能說是緣起緣滅。聚是緣起,散是緣滅。人間神秘,會讓茫茫人海妳我相遇,善緣、惡緣、孽緣……最後都將像雲海裏的霧氣飛散而去,而宇宙大地,山還是山,水仍是水。

 

 

 

 

 

 

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016