注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】纯素DIY——健康素食食谱做法讲解84[配乐图文](原编)  

2014-04-04 18:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食素心——瑜伽纯素食物观[图文](转) - 艾妮 - 艾妮乐园

素材超市——引用 精美分割线(十二)水果、食物类 - 艾妮 - 艾妮乐园

纯素DIY——感恩节特供南瓜精品[图文](原编) - 天外来客 - 天外来客

彩虹之光纯素DIY——健康素食食谱做法讲解84彩虹之光

[资源/网络 编辑/艾妮 ] 

纯素DIY——感恩节特供南瓜精品[图文](原编) - 天外来客 - 天外来客


清明团子

主料:糯米粉适量、粳米粉适量
配料:艾叶适量、糖适量


清明团子.jpg


  制作方法:

  1. 艾叶洗净后,先煮熟。

  2. 将糯米粉和粳米粉混合加上糖,倒入煮熟的艾叶。

  3. 再加适量的热水,将粉团揉成后,揪出大小合适的剂子。

  4. 搓成团子。

  5. 上锅蒸二十分钟。

  6. 出锅即可。

  推荐理由:

  江南人把春天里第一次吃青团子叫做“尝春”,品尝春天的味道。从古到今,大家习惯用清明团子来祭祖。除用作祭祀之外,清明之季,江南坊间还流行吃“清明团”,其实就是青团子。因为“清明”与“聪明”谐音,于是又有此日生子最聪明的说法。许多人家抱着婴儿向邻里乞讨“清明团(青团子)”,谓之为“讨聪明”。青团子在这儿又起着讨口彩的作用。

  小吃特色:

  只有这个特定的时间,特定的这种团子,才能体现这样独特的清明味道,清香、清涩而清甜。


素三丝

材料:胡萝卜丝,白萝卜丝,青椒丝,盐,酱油,糖。


285d6d711add325920ca8caff4d8020f.jpg


  做法:
  1.起锅,依次下胡萝卜丝,白萝卜丝,青椒丝。
  2.放盐,一点酱油,糖。
  3.炒软,出锅。
 

素燕窝

材料:白木耳(即银耳)65公克,枸杞20公克,百合95公克,莲子40公克,水1000㏄,冰糖80公克。


20120927224849_64608.jpg


  做法:
  1.枸杞、白木耳(银耳)、莲子分别洗净后,以冷水浸泡至软,并沥干水分捞出备用。
  2.将作法1泡软的白木耳一一去蒂头,并分成小朵备用。
  3.将百合一片片洗净后备用。
  4.取一汤锅,加入水煮滚后,放入作法1的莲子煮约10分钟让莲子软烂,再放入冰糖、作法1的枸杞、作法2的白木耳(银耳)一起煮至滚,熄火后加入作法3的百合即可。

 

纯素DIY——健康素食食谱做法讲解23 - 艾妮 - 艾妮乐园
 

 菠菜炸酱面的做法
原料:面条、菠菜、炸酱或豆瓣酱、小西红柿

菠菜炸酱面


  菠菜炸酱面的做法:

  1. 菠菜去根摘净,小西红柿清水浸泡备用。

  2. 锅中放入冷水加热,水开后菠菜快速焯水。

  3. 把焯过水的菠菜放入冷水盆中冲冷水,捞出备用;小西红柿洗净改刀,对半切两刀。

  4. 面条放入开水锅中煮3—5分钟左右盛盘。

  5. 面中拌入提前炸好的酱料,也可直接拌豆瓣酱,搅拌均匀。

  6. 用筷子卷起面条,摆造型放入盘中,菠菜为衣,西红柿做顶。

  小贴士:

  菠菜烹熟后软滑易消化,特别适合老、幼、病、弱者食用。电脑工作者、爱美的人也应常食菠菜;糖尿病人(尤其Ⅱ型糖尿病人)经常吃些菠菜有利于血糖保持稳定;同时菠菜还适宜高血压、便秘、贫血、坏血病患者、皮肤粗糙者、过敏者;不适宜肾炎患者、肾结石患者。菠菜草酸含量较高,一次食用不宜过多;另外脾虚便溏者不宜多食。

 

 薏仁腐竹汤
材料大薏仁2两,腐竹2张,银杏10粒,玉米2条,红萝卜1条,陈皮一片。

薏仁腐竹汤.jpg


  材料:大薏仁2两,腐竹2张,银杏10粒,玉米2条,红萝卜1条,陈皮一片。

  做法: 将所有材料洗净,大薏仁泡水两小时备用 红萝卜削去外皮,切成大块,玉米也切成大段 在锅中放入8分满的水,放入陈皮,待水煮开后,放入所有材料,大火煮20分钟,再转小火煮2小时即可。


时令素什锦

材料:竹笋,芦笋,蘑菇,油。


29d316bea79711e3b4a6e0db5512b209.jpg


  做法:
  1.用到的时令素菜是竹笋、芦笋、蘑菇,竹笋切长滚刀,芦笋切寸段,蘑菇见大小一切为二或四。
  2.烧一锅清水,先将竹笋煮6、7分钟,然后下蘑菇和芦笋,烫2分钟后全体捞起沥干水分。
  3.锅中放少许油,下烫过的材料,加料调味,翻炒几下即可,不用勾芡,清清爽爽,都是好东西哦。

 
纯素DIY——健康素食食谱做法讲解23 - 艾妮 - 艾妮乐园 

 

为了地球,我们可以选择素食

不知从何年开始,感觉气候越来越反常。有的地方遭遇数十年甚至百年不遇的干旱,有的地方则是百年罕见的洪水。是什么使“天公”的脾气越来越坏呢?

现在,我们的生活质量提高了,处处、时时追求高品质的生活,出行以私家车代步,食必重肉,房间内则用空调、暖气将室温调到舒适的23℃。反有这些,都在无形、有形之中释放着二氧化碳,它正是全球气侯变暖,各地气侯异常的元凶、罪魁祸首。

幸运的是,越来越多的人意识到这一点,纷纷行动起来,从自身开始,从身边的小事做起。随手关灯、节约用水,用公交、自行车代替私家车出行。正如2011年3月26日地球一小时中“除了熄灯我们可以做的更多”一样,节约能源,减少二氧化碳排放,其中素食就是一个好方法。

现在畜、禽养殖业的快速发展,为我们提供了丰富的肉制品,我们在大块朵颐、享受美味的时候,似乎忽略了一个问题,在畜、禽的生长过程中,在畜、禽饲料的制作过程中,也浪费了大量的能源,也会排放二氧化碳,而且其排放量相当惊人。我们在享受一块香气扑鼻,肥瘦相宜的烤肉的之时,生产这块肉的猪、牛、羊在养殖过程中产生的二氧化碳,似乎也悄悄扼地紧我们的喉咙,让我们慢慢窒息。

曾几何时,我们头顶的天是蓝蓝的,河里的水是清清的,夜晚的星空是明朗的。现在呢,放眼望去、满目创痍,呼吸的是充斥异味的空气。所有这些,都是人类自已肆意浪费地球资源,随意排放垃圾的结果,人类正慢慢将绞刑架的吊索套在自己的脖颈上……

古人云“千里之行,始于足下”, 为了地球,更为了我们和我们的后代。让我们从身边小事开始,从自已做起,从素食做起,让我们一起选择素食,快乐素食。减少二氧化碳排放,还我们蓝天、清流,让我们自由呼吸。


白菜佛手卷

材料:香菇、荸荠、酱油、糖。胡椒粉、地瓜粉、香油、高汤、盐、冬菜、淀粉水、香油、芹菜


48a0c4bat71d7dfd95d48&690.jpg


  材料:大白菜12片 
  A:香菇头1碗 荸荠1碗 素碎末1碗
  B:酱油(膏)1汤匙,糖1/3汤匙,胡椒粉少许,地瓜粉1汤匙,香油1小匙 
  调味料:高汤3碗,盐1/2汤匙,冬菜1小匙,淀粉水1/2碗,香油1小匙,芹菜末1汤匙。

  作法:
  1.大白菜先入开水中川烫捞起漂凉,去叶,切薄片中间划五刀。 
  2.材料A切碎挤干水份。   
  3.锅热入油,倒入A料炒香,再加入B材料炒拌匀盛起待凉,包入大白菜内,卷起如佛手形,放入蒸盘蒸约10分钟,取出。
  4.调味料煮开,勾芡淋白菜上即好。
  5.此道菜上筵席,作好12支,排大盘上,淋上汁即成。

 
西红柿面疙瘩汤
材料:面粉大半碗、西红柿3个(中等大小)、白菜两片、水5碗,油2大匙,香油1/2小匙,盐适量。

面疙瘩汤.jpg


作法:

  1、将面粉盛在小盆里,水龙头的水调成一滴滴缓慢落下的速度,左手持小盆放在水龙头下,右手用筷子快速搅拌碗里的面粉,两手配合,尽可能将面搓成一粒粒比米粒略大的疙瘩。

  2、西红柿洗干净掰成块,白菜切细丝。

  3、锅中坐油,烧热后加入西红柿块翻炒至出水,加入白菜丝炒匀,倒入水烧开。下入搓好的面疙瘩,边倒入边搅拌汤汁,煮开后关中小火煮2分钟,放入香油和盐即可。


 

 

地球家园——认清“四大杀手”的危害[图文](原编) - 艾妮 - 艾妮乐园

地球家园——认清“四大杀手”的危害[图文](原编) - 艾妮 - 艾妮乐园

地球家园——认清“四大杀手”的危害[图文](原编) - 艾妮 - 艾妮乐园




  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016