注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

历史上的今天  

2014-06-01 15:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 历史上的今天 - 紫色梦 - 紫色梦

  
历史上的今天

今天是2014年06月01日(农历五月初四)

       回顾历史的长河,历史是生活的一面镜子,以史为鉴,可知兴衰,历史上的每一天,都是喜忧参半,可以了解历史的这一天发生的事件,借古可以鉴今,历史是不能忘记的。......

 6月1日是国际儿童节。为了保障全世界儿童的权益,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会决定,将每年6月1日作为国际儿童节。新中国成立后,中央人民政府政务院于1949年12月23日规定,将中国的儿童节与国际儿童节统一起来。

    1955年6月1日至10日,经国务院批准,由中国优秀科学家组成的中国科学院四个学部成立大会在北京举行。当时分为物理学数学化学部、生物学地学部、技术科学部和哲学社会科学部4个学部,现分为数学物理学部、化学部、生物学部、地学部、技术科学部5个学部。中国科学院学部是国家在科学技术方面的最高咨询机构,由院士组成。

    1957年6月1日,中央气象局(现中国气象局)开始每日公布各地天气预报。

    1981年6月1日,新中国第一张全国性英文报纸《中国日报》在北京正式创刊。

    1985年6月1日,中国人民争取和平与裁军协会在北京成立,首任会长周培源。

    1988年6月1日,《中华人民共和国大气污染防治法》正式施行。

    1988年6月1日,《中华人民共和国村民委员会组织法》正式施行。

    1991年6月1日,《中华人民共和国著作权法》正式施行。

    1995年6月1日,《中华人民共和国母婴保健法》正式施行。

    2004年6月1日,《中华人民共和国证券投资基金法》正式施行。

    2004年6月1日,新修订的《中华人民共和国反倾销条例》正式施行。

    2004年6月1日,新修订的《中华人民共和国反补贴条例》正式施行。

    2004年6月1日,新修订的《中华人民共和国保障措施条例》正式施行。

    2004年6月1日,中国的《汽车产业发展政策》开始实施。此政策对已经实行了十多年的进口汽车保税政策进行了重大调整,规定从2005年起,所有进口口岸保税区不得存放以进入国内市场为目的的汽车。

    2004年6月1日,我国著名豫剧表演艺术大师常香玉因病医治无效去世,享年81岁。

    2007年6月1日,中国与哥斯达黎加共和国建交。哥斯达黎加位于中美洲南部,首都圣何塞。


历史上的今天 - 紫色梦 - 紫色梦
 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016