注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫色梦

紫色我的最爱

 
 
 

日志

 
 

(原创)腊月小心情  

2015-01-25 14:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
(原创)腊月小心情 - 紫色梦 - 紫色梦
  

 腊月小心情


          今年是个暖冬,东北这噶哒虽说已经是数九隆冬的腊月,天气竟然很暖,出门少了许多的麻烦,比如,不用戴上很厚的毛围巾和棉手套了,少了累赘,轻装向前。


         满街跑着红男绿女,色彩斑斓,绚丽夺目,仿佛走进了春天。


         我也一样,穿上轻薄的小棉服,背上兜子,漫步在腊月的暖阳里,阳光暖暖的,尽情的享受着阳光的妩媚。


        好久没能这样的舒展和放松心情了,就这样深深的吸上一口新鲜的空气,好爽好清新。如获珍宝的陶醉在暖阳里。


        那条幽静的小巷很长,只有两处有路灯,电线杆子上挂了两个大红灯笼,老远就能看见,显得很有节日的气氛。


         前面有位老者,步履蹒跚,穿的很厚,捂得很严实,看来也是出来没事遛弯的。与美好的大自然融为一体,与大自然亲吻与大自然拥抱,是人生的一大乐趣。看不到他的面部表情,但看他的脚步是那么的从容和愉快。


         我的脚步停留在小巷的深处,望着两侧的高墙,心里有份惆怅。不知道什么时候这两堵高墙能变成宽阔的大道,能涌现更多的人群,能变成一个载歌载舞的广场。反过来又一想,干嘛要变啊?这里的幽静哪里不好呢?远离喧嚣,远离汽车尾气,给自己找个静谧的角落,让大脑机智的盘旋,让高墙永驻吧!


          留下那份静谧,让心灵有个安静的栖息之处......


          淡然霜花淡然行,走过红尘岁月,看尽人间繁华,不过淡然最美,就像这深深的幽静小巷,给人以安静的享受,我喜欢这样的宁静,喜欢这深深的小巷!


          一抹浅笑,心自悠然,喜欢有阳光的日子,无忧无虑地徜徉在幽幽小巷......


           

(原创)腊月小心情 - 紫色梦 - 紫色梦
 

 

             (原创)腊月小心情 - 紫色梦 - 紫色梦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

                                    

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016